Read it and Enjoy it ~

Would You Be My Friend

Tittle : Would You Be My Friend

Cast :

Lee Sung Min as Minnie

Cho Kyuhyun as KyuHyun

Kim Heechul as Chullie

Lee Donghae as Hae

KangTeuk as Minnie’s parents

Yunjae as Kyuhyun’s parents

Hankyung as Chullie’s father

Author : Me ^^

Genre: Friendship | Romance

Rate: T (Teen)

Part : Prolog

Warning: Gaje ,, Gag ada Hanchul dan Eunhae couple disini ,, mian *deep bow*

===

#Author’s POV#

*10 years ago*

“Chullie , janji ya , kalau kau akan mengirimi aku e-mail setiap hari,” Pinta sang anak laki-laki kepada seorang anak perempuan dihadapannya.

“Tidak bisa ,” Sahut anak yang bernama Chullie singkat dengan cuek

“Lho ?? Kenapa ?” Tanya sang anak laki-laki tersebut kaget

“Kau lupa ? Aku kan tidak punya computer, Kyu.” Tambahnya lagi

Anak laki-laki yang diketahui bernama Kyu itu berfikir sejenak untuk mencari  jalan keluar.

“Pakai komputerku saja,” Usul anak perempuan lain yang dari tadi tidak dianggap kehadirannya.

“Ah , iya , benar ,, pakai computer Minnie saja , Chullie !”

“Huh!!” Chullie menghela nafas pendek

“Gomawoyo Minnie ,, kau memang teman yang baik,” Seru Kyu sambil memegang pundak Minnie. “Dan Chullie , tenang saja , sesampainya aku di London , aku akan langsung mengirimimu e-mail,” Lanjutnya sembari mengecup pipi Chullie pelan dan langsung kabur menghampiri  kedua orang tuanya.

“Wah Chullie ,,” Seru Minnie terkejut sembari mengatupkan kedua telapak tangannya di pipinya yang chubbie tersebut.

“Dasar ,,!” Gerutu Chullie yang langsung pergi menuju mobil

Sedangkan Minnie masih menatap kepergian Kyu dari awal tempatnya berdiri.

“Chagiya , ayo pulang !” Seru Umma Teuki membuyarkan lamunan Minnie tentang sahabatnya tersebut.

“Ne , Umma”

===

*At Minnie’s Home*

“Chullie lihat ada e-mail dari Kyuhyun untukmu,” Seru Minne

“Oh ,” Sahutnya singkat

“Hey , kau tidak mau melihatnya Chullie ?” Tanya Minnie

“Tidak , aku tidak suka membaca hal tidak penting seperti itu.” Sahut Chullie sekali lagi sembari terus berguling-guling di springbed Kingsize Minnie.

“Bukannya kau sudah berjanji pada Kyuhyun , kalo janji itu harus ditepati , kalo kyuhyun sedih gimana ? kan kasihan chullie lagipula ..”

“Iya iya baiklah , kau ini bawel sekali Minnie ,,” Sahut Chullie menghampiri meja computer Minnie , kemudian mengacak rambut Minnie lembut.

“Kau kan sudah berjanji kepadanya , kasihan dia , Chullie ,,” Jawab Minnie

“Hi , Chullie apa kabar ? Aku sudah tiba di London , wah ternyata London sangat indah , banyak gedung – gedung tua yang sangat bernilai artistic , oh iya bagaimana kabarmu ? …” Chullie membacakan isi dari E-mail yang diberikan Kyuhyun. “Hah , sudahlah , aku bosan Minnie ,, aku main dulu ya !” Lanjut Chullie sembari beranjak pergi dari kamar Minnie.

“Lalu , ini bagaimana , Chullie ?” Tanya Minnie

“Sudah , kau saja yang membalasnya. Bye Minnie!”

“Aku yang membalas ??” Tanya Minnie pada diri sendiri dengan perasaan senang, “Baiklah..”

Dengan senang hati Minnie membalas e-mail dari sahabatnya itu ,

Oh ya kyu ? Sepertinya London itu sangat indah ya ? Aku jadi ingin kesana , kabarku baik-baik saja , ehm bagaimana dengan kabarmu disana ? Sebaik aku juga kah ??

 

Minnie

Minnie memandangi isi pesannya tersebut ,, kemudian menggeleng ..

Oh ya kyu ? Sepertinya London itu sangat indah ya ? Aku jadi ingin kesana , kabarku baik-baik saja , ehm bagaimana dengan kabarmu disana ? Sebaik aku juga kah ??

Chullie

 

|Send|

===

*Now / 10 years later*

Hari berganti hari ,, bulan berganti bulan , dan tahun pun telah berganti tahun. Tak terasa sudah sepuluh tahun sejak kepergian Kyuhyun ke London , Kyuhyun masih terus mengirimi Chullie e-mail dan Minnie pun masih terus saja membalasi e-mail Kyuhyun tersebut atas nama Chullie. Hingga pada suatu hari Minnie menerima e-mail dari Kyuhyun yang berisi ,,,

Hey ! Chullie kau tahu aku akan kembali ke Korea! Dan kita akan segera bertemu kembali. Aku sudah tidak sabar jadinya bertemu denganmu ,  kau selalu mengirimkan fotomu berdua dengan Minnie sih ? Aku jadi sedikit bingung mana kau mana Minnie ,, (-,-)”

Minnie terdiam melihat balasan e-mail dari Kyuhyun tersebut , “Kyuhyun akan kembali ke Korea” gumamnya , dia senang dengan rencana Kyuhyun tersebut tapi dia juga bingung , karena selama ini dia yang selalu membalas e-mail dari Kyuhyun dan bukannya Chullie , sedangkan Kyuhyun sendiri berfikir itu adalah Chullie.

Kau akan kembali ke Korea ? Wah !! Aku juga sudah tidak sabar melihatmu ^^ Hem , ya Minnie kan sahabat kita juga ,, Apakah kau tidak bisa mengenaliku , Kyu ? :’<

 

Chullie

 

|Send|

Minnie merebahkan tubuhnya pada kursi yang ia duduki ,, Ada sedikit rasa khawatir didalam benaknya ,, ditengah lamunan nya tersebut , nada e-mail masuk berbunyi ,,, “Ting!!”

Ani ,, bukan begitu Chullie ,, aku kan juga ingin kau mengirimi aku fotomu sendiri ^^ Tenang saja Chullie ,, aku pasti bisa mengenali orang yang selama ini berbalasan e-mail denganku ,, hanya dengan memejamkan mata dan aku akan mengenalimu ^^Fotomu sudah tersimpan dihatiku ^^

 

Minnie tersenyum dengan balasan e-mail yang diterimanya dari Kyuhyun , “Sedang online dia rupanya” seru Minnie ,, Perasaan khawatir yang tadi sempat melandanya mendadak hilang setelah dia membaca balasan e-mail dari Kyuhyun tersebut, semburat merah menghiasi wajahnya kini. Dengan perasaan senang Minnie kembali mengetik balasan untuk e-mail Kyuhyun barusan.

Haissshh Kyu , apakah begini cara pria London menggoda wanita ???

Baiklah akan kupegang kata-katamu nanti . ^^

 

Chullie

|Send|

Jujur saja Minnie agak tegang mengingat Kyuhyun akan datang. “Aku harus menemui Chullie sekarang,” seru Minnie sembari menutup PC nya dan beranjak pergi dari kamarnya.

===

*Minnie’s POV*

“Chullie , ayolah !!” Mohonku sekali lagi pada Chullie

“Haisshhh ,, Minnie aku kan sudah bilang tidak mau , lagipula itu salahmu sendiri , siapa suruh membalas e-mail orang menggunakan namaku,” Tegas Chullie , sepertinya aku harus memakai cara lain untuk merayunya.

Aku menghentikan langkahku ditengah jembatan taman yang tengah aku dan Chullie sebrangi bersama.

“Tega sekali kau Chullie ,,” Isakku berpura-pura sembari menundukan kepala, “Padahal selama ini aku selalu membantumu mengerjakan peer semasa sekolah dulu ,, aku yang membelamu ketika kau dimarahi oleh Han Ahjussi , masa hanya menolongku begini saja kau tidak mau,,” Lanjutku panjang lebar , mudah-mudahan kali ini berhasil.

Chullie menghentikan langkahnya , “Haissshhh!! Baiklah , baiklah , sudah jangan mengungkit kebaikanmu padaku lagi , kau menang , aku akan membantumu ,, Puas tidak ??” Sahut Chullie

‘Yess!!’ sorakku dalam hati ‘Berhasil’ lanjutku ,,

“Hey , kenapa malah diam? Ayo jalan lagi!” Seru Chullie sembari menarik tanganku

“Gomawo , Chullie-ah !!” Seruku sembari memeluk tubuh Chullie yang lebih tinggi dariku.

“Ne , ne , sudah jangan berlebihan seperti itu ,” ujar Chullie

*Minnie’s POV end*

===

*Kyuhyun’s POV*

Kututup layar Laptop Apple ku , aku tersenyum melihat balasan dari Chullie ,, dan kemudian melihat fotonya bersama Minnie yang dia berikan padaku .

“Haissshhh ,, aku sungguh sudah tidak sabar menunggu besok ,, aku akan kembali keKorea ,, Chullie I’m coming , !!” Ujarku dengan volume agak kencang

“Kyu , kau baik-baik saja ?” Tanya Umma dari dapur

Rupanya teriakanku terdengar sampai dapur, jadi malu sendiri aku . “Ne , Umma , gwaenchanayo!”

*Kyuhyun’s POV end*

===

*Chullie’s POV*

‘Kyuhyun ??’ seruku sembari menghela nafas.

*Chullie’s POV end*

—^0^—-

*Minnie’s POV*

Hyaa ,, hari ini sungguh hari yang mendebarkan bagiku , Kyuhyun akan datang dari London ,, aigoh~ apa dia akan mengenaliku ya , memang sih dia bilang hanya dengan memejamkan matanya maka ia akan mengenaliku , tapi mengapa aku jadi tegang begini ya ,, ya ampun … >,<’

“Minnie ………” Teriak Umma teuki dari luar kamar

“Ne , Umma ,, tunggu sebentar lagi ….” Jawabku

“Palli , chagiya , kita harus menjemput Kyuhyun dibandara ….” Teriak Umma lagi

“Ne , Umma ,, aku turun sekarang ..”

Setelah dirasa cukup rapi ,, aku menghela nafas panjang. “Semoga dia mengenaliku,” harapku cemas.

‘Aigoh kenapa aku jadi begini sih ? Apa aku …….. Ani , ani ,, ! Itu tidak boleh , Kyu hanya menyukai Chullie’ Gerutuku sembari menuruni tangga rumah ,

‘Tapi kan Chullie tidak menyukai Kyuhyun ,’ Secercah harap timbul dalam hatiku

“Hey , Minnie sedang apa kau disitu, ayo cepat !” ajak Appaku

“Ne , appa!”

*At Bandara*

“Hey , Minnie seperti apa rupa Kyuhyun sekarang ?” Tanya Chullie

“Rupanya ? Hem , dia tampan , tinggi , gayanya juga keren ^^” Jawabku semangat

“Wah ? Benarkah seperti itu ? Aku jadi penasaran ,,” Sahut Chullie sembari mengusap dagunya ala Detektif

‘DEG !!’ langkahku terhenti .

“Penasaran ??”

“Hey , Minnie !! Sini sepertinya itu Kyuhyun !” Seru Chullie

“Ah iya ,, !”

Aku dan Chullie pun menghampiri  Orangtuaku dan Han Ahjussi yang tengah menyambut Kyuhyun dan orangtua nya ,,

“Hey , Kyu kau sudah besar ya ?” Sapa Appaku padanya

“Tentu saja ahjussi , masa aku kecil terus ,, hhe”  Jawabnya

Kyuhyun kemudian menoleh ke arah kami , dan berjalan ke arah kami ,,,

“Hey , Miinah !! Kau pasti Chullie …!”

Tidak , bukan berjalan ke arah kami , lebih tepatnya berjalan ke arah Chullie ,

“Tahu darimana kau , kalau aku Chullie ??” Tanya Chullie menanggapi Kyuhyun dengan sedikit senyuman tersungging dibibirnya

“Tentu saja aku tahu , mana mungkin aku tidak mengenali orang yang selama ini berbalasan e-mail denganku ??” Sahut Kyuhyun

‘Kau salah Kyu , Kau tidak mengenalinya’ sahutku dalam hati

“Begitukan Tuan America ??” Tanya Chullie

“Ya tentu saja , dan hey ! Aku ini dari London Yeoppo Yeoja , bukan dari America ..” Koreksi Kyuhyun

“London atau America sama saja bagiku , Tuan America xP” Sahut Chullie

“Ternyata kau lebih ceria dari yang kubayangkan ,,” Seru Kyuhyun  sembari  tersenyum senang

Jangankan mengenaliku , mengajak bicara pun kau tidak Kyu. Aku hanya bisa tersenyum miris melihat keakraban mereka , ‘Hey , sudah Minnie, ingat dia itu kan menyukai Chullie ,, jadi sudah pasti dia mengenali yeoja yang disukainya’ Batinku menyemangati perasaanku sendiri

“Memangnya bagaimana aku dalam bayanganmu Tuan America ??” Tanya Chullie jahil sembari memeletkan lidahnya kemudian pergi dari hadapan Kyu dan langsung menghampiri Han Ahjussi yang tengah mengobrol dengan Orang tua kyu ,,

Kyuhyun masih tersenyum melihat Chullie dari belakang , dan kemudian menoleh ,, “Hey , Kau Minnie kan ??” Tanyanya

Aku hanya mengangguk sembari tersenyum …

“Kau sudah tumbuh menjadi gadis yang manis , Minnie !” Katanya sembari mengusap puncak kepalaku

“Tentu saja !” Sahutku cepat

Tiba-tiba Kyuhyun menarik pundakku , “Kau tahu , temanmu itu sangat unik ! Dan itu semakin membuatku menyukainya,” Ujarnya tanpa melepaskan pandangan dari Chullie.

“Tentu saja , Chullie memang begitu ^^”

“Minnie !!”

“Ne?”

“Bantu aku mendapatkannya ya ?”

“Ah , Ne ,,”

“Gomawo , kau memang sahabat yang baik,,”

‘Iya , aku memang sahabat yang baik Kyu’ sahutku dalam hati

*Minnie’s POV end*

===

TBC

Hwaaa !!! Gaje ya ?? mian ,, mian ,, mian (_,_) *bow*

Oh iya gimana ceritanya?? Adakah yang teringat akan sesuatu ?? hhehe ,,

Fanfiction ini terinspirasi dari film “Would You Be My Friend” ,, sebagian besar cerita emang ngambil dari film itu ,, tapi banyak yang aku ubah untuk penyesuain tempat dan chara kok.

Okay , gag usah banyak omong ,, please Comment nya ya readers^^ gomawo ~

SeeYa ^^

 

Advertisements

10 responses

  1. sumpah ini tuh sedih bangt T.T. … hueeee… tpi bagusan ngomongnya pke ” gwe elo ” deh eon.. soalnya biar kliatan orng indo bngt dah tulisannya ^^

    27 September 2011 at 12:24 AM

    • haha , oh gitu , jadi saeng lebih suka pake gue elo ?? tapi kok banyak orang yang gua suka ya kalo pake gue lo ? 😥 unn juga lebih suka pake gue elo sih …

      27 September 2011 at 6:34 AM

  2. yah kyu payah katanya bisa ngenalin yang ngebales emailnya ,,nyatanya maa ? #KECEWA SAIA #lebaiii

    28 September 2011 at 3:04 PM

  3. dede

    chulie nya koq gtu sich tega……..:<

    28 September 2011 at 5:50 PM

  4. ini cerita kyk film india…tpi aku lupa jdul na apa ya?????

    ini versi korea na…..hahaha…bagus..bagus

    2 December 2011 at 6:17 PM

  5. Kim Seong Jin

    Annyeong eonn, aku reader baruuu~ lanjutannya kapan sih eonn??
    Ayo dooong aku mau lanjut niiih, kasian Minnie, aduh Kyu kau jahat sekali T.T
    Lanjutin yaaaaa… *deepwink*
    Gomawo~

    31 May 2012 at 7:26 PM

  6. Acca

    Lanjutin dong chingu.. Penasaran nih :O
    Gamsa..

    3 July 2012 at 10:12 PM

  7. hye ri :)

    nyebelin
    kenapa kyu bikin min sedih 😥
    kasian kan min

    12 April 2013 at 3:01 PM

  8. kyumi wijayanti

    sepertinya aq pernah nonton nich film. ni diadopsi dari film india bukan??tapi tetep keren kok author.

    7 April 2014 at 11:34 PM

  9. Aish ko chullie begitu cuma gara2 kyu perfect deh begitu huaaa 😥

    30 December 2014 at 8:18 AM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s