Read it and Enjoy it ~

Archive for 17 October 2011

Translated of article : SM ENTERTAINMENT’S UNFAIR TREATMENT TOWARDS SUPER JUNIOR REMAINS A HOT TOPIC

Translated of article : SM ENTERTAINMENT’S UNFAIR TREATMENT TOWARDS SUPER JUNIOR REMAINS A HOT TOPIC

Perlakuan tidak adil yang dilakukan SM Entertainment kepada Super Junior menjadi hot topik

Kontroversi tentang perlakuan yang tidak adil yang diterima Super Junior dari SM Entertainment (terutama dibandingkan dengan SNSD) masih menyeduh panas di papan Korea. Baru-baru ini, sebuah posting di Nate Pann menerima sekitar 205.069 pandangan dan berhasil masuk dalam 10 besar paling banyak dilihat / berkomentar posting dalam seminggu. Ini menerima sekitar 2.125 rekomendasi, dan 1227 komentar pada 16 Oktober.
Terjemahan lengkap dari pos adalah sebagai berikut:

1. Mari kita mulai dengan apa yang dipikirkan oleh diri Lee Soo Man dari Super Junior (ini diambil langsung dari sebuah wawancara)

“Lee Soo Man berhasil memajukan BoA ke pasar Jepang dan mulai merencanakan tim terbaik yang ia bawa tidak hanya ke Asia, tetapi di seluruh dunia. Karena keterbatasan dukungan, ia perlu fokus dan memilih. Dari beberapa tim yang berbeda, ia memilih satu anggota dari masing-masing dan membawa mereka bersama-sama untuk menciptakan tim ‘liga utama’. Tim itu adalah TVXQ. Lee Soo Man menyatakan, “Para anggota yang tidak dipilih untuk menjadi bagian dari tim berada di ambang disintegrasi. Tapi karena kami sudah kontrak dengan mereka, kita harus bertanggung jawab. Salah satu timnya adalah Super Junior, grup ini kita besarkan untuk unggul dalam musik dan variety show. Dalam rangka untuk bertahan , mereka harus menangis darah melalui upaya mereka. Kami merasa kasihan pada mereka, itulah sebabnya mengapa kita membantu.”

Source: http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2011/10/14/2011101401275.html

Jadi saya rasa itu bukti bahwa mereka (SM) tidak peduli apa yang terjadi pada kita dan bahwa mereka (SM) hanya mendukung kelompok yang tidak mendapatkan simpati. Untuk SM , tidak masalah apakah Super Junior melakukan dengan baik atau tidak. Aku merasa sangat sedih dengan keadaan oppadeul kita, mereka tidak punya apa-apa tapi fans mereka seperti kita begitu percaya pada perusahaan seperti itu. Selalu penggemar (ELF) yang mempromosikan album mereka (Super Junior) untuk mereka (Super Junior).

2. SM Entertainment merubah konser solo Super Junior menjadi konser SM Entertainment

Eropa telah mengirimkan banyak permintaan untuk sebuah konser Super Junior. Tepat ketika mereka mempersiapkan satu konser , SM merubahnya menjadi konser penuh SM Entertainment. Peru memilih Super Junior sebagai artis # 1 yang paling ingin mereka lihat di sana. Bukan SM TOWN, tapi Super Junior. Mereka bahkan telah mengajukan petisi untuk konser Super Junior untuk sekarang-sekarang ini.

3. Kualitas Album

Album SNSD terbuat dari besi – Secara jelas banyak pekerjaan yang telah dilakukan untuk itu. Tapi untuk kita (ELF) ? Bahkan sejak album kedua, kita tidak mendapatkan apapun , KECUALI potongan kertas. Tapi itu akan lebih baik. Saya mendengar bahwa album besi SNSD hanya $ 19. Potongan kertas kami adalah $ 20. Sejak kapan kertas menjadi begitu mahal di Korea? Pada awalnya, kami hanya kesal dan terkejut, tapi sekarang kita begitu terbiasa untuk itu. Tidakkah kalian berfikir ini terlalu sering, kan?

Saya ingin menjelaskan kepada Sones atau penggemar grup SM yang lain, kami tidak membenci pada SNSD atau Sones, kami hanya mengkritik perlakuan SM yang tidak adil terhadap memberikan Super Junior! Sones, jangan meminta maaf untuk sesuatu yang bukan kesalahan kalian.

4. SM mencoba untuk menunda penampilan Super Junior

5. SM selalu menggunakan ulang set untuk MV dan Teaser Super Junior.

6. SM selalu memotong Super Junior dengan ‘dll’ ketika berbicara tentang perusahaan mereka di artikel.

Sebagai contoh: “Dimulai dengan H.O.T, artis di bawah SM seperti BoA, TVXQ, SNSD, dll menerima popularitas banyak di luar negeri.”

Lee Soo Man juga menyatakan, “TVXQ adalah kelompok yang dibentuk dengan mengambil anggota terbaik dari tiga tim idola.Super Junior adalah grup dengan sisa dari anggota. Karena itu, ada perbedaan besar dalam keterampilan, yang mengapa mereka harus mengertakkan gigi mereka untuk bekerja untuk menjadi idola terbesar di dunia. Ini adalah hasil yang saya sendiri tidak mengharapkannya.”

7. Heechul’s SM diss on radio:

Heechul: “Saya kadang-kadang menyebutkan bagaimana kami telah mencapai peringkat pertama di Taiwan selama 38 minggu dan bagaimana Bonamana telah memimpin untuk 18 minggu dan hal-hal seperti itu, ketika berbicara kepada orang-orang di perusahaan kami, dan saya bertanya mengapa mereka tidak membuat artikel untuk kita. Saya meminta mereka untuk mengeluarkan beberapa headline seperti perusahaan lain sehingga orang tidak berpikir kita tidak melakukan apa-apa. Ketika saya mengatakan hal itu, However, mereka akan mengatakan kembali, “Itu karena kita berpikir bahwa itu pasti Super Junior sudah mencapai sebuah pencapaian itu. Jadi saya pikir kita tidak perlu membuat pernyataan besar berdasarkan pencapaian tersebut”. Jadi aku hanya akan selalu berkata kembali, Yeah, you’re all talk”

8. ELF, kejadian seperti ini akan sering terjadi , Jadi jangan lupakan permulaannya dan mari kita lanjutkan melindungi SUPER JUNIOR

“Ini bukan tangisan anak yang belum dewasa. Menjadi penggemar berarti menjadi cukup berani untuk melindungi apa yang paling berharga untuk kalian.”

>>>

Tiga balasan terbaik adalah sebagai berikut:

1. 1,413 agree, 54 disagree

“Jadi, mereka (SM) membuat grup yang bahkan mereka (SM) sendiri berpikir Grup itu (Super Junior) tidak akan melakukannya dengan baik selain karena rasa simpati yang murni. Mereka (SM) membuat mereka (Super Junior) tidur hanya 2-3 jam sehari dan perjalanan ke Malaysia, Cina, dan Korea hanya dalam sehari. Mereka (SM) membuat seseorang (Donghae ‘SJ’) yang baru kehilangan ayahnya tiga minggu, berdiri di panggung dan menyanyikan lagu-lagu ceria. Mereka (SM) membuat orang (Salah satu member SJ) terluka yang bahkan tidak bisa berjalan dengan baik, dan menyeret kaki mereka (ketika berjalan) di atas panggung untuk menyanyi. Mereka (SM) membuat seseorang yang baru saja keluar dari peristiwa sebuah kecelakaan mobil untuk pergi ke salah stasiun TV. Seperti sebuah setting yang tragis, kalian (SM) memaksa mereka (Super Junior) untuk pergi ke Variety Show, tampil diberbagai acara-acara, membuat mereka (Super Junior) berbicara tentang kesalahpahaman dan kritik, sehingga kalian (SM) bisa mendapatkan uang yang tidak banyak itu. Dan jika mereka menciptakan canda tawa di variety show, bekerja sangat keras sampai bahkan mau pingsan. Dan mereka (Super Junior) hanya diberikan beberapa ratus untuk pekerjaan mereka (Super Junior), semua anggota disertakan. Bahkan budak diperlakukan lebih baik dari ini. “

2. 1,382 agree, 67 disagree

“Super Junior menangis darah untuk mencapai posisimereka berada di sekarang.”

3. 751 agree, 19 disagree

“Seberapa banyak lagi kita harus bekerja keras untuk mendapatkan dukungan? Super Junior bisa naik jet pribadi untuk jadwal mereka di Music Core ini, tapi itu tidak disediakan oleh perusahaan, tetapi oleh stasiun siaran. Terima kasih, stasiun siaran.”

Balasan Random:

“Ada alasan mengapa Super Junior sangat bagus untuk fans mereka. Semua perusahaan dan jaringan mereka (Super Junior) mengatakan berbeda meskipun mereka (SM) harus mempercayai mereka (Super Junior), nyatanya mereka (SM) tidak mempercayai mereka (Super Junior) apa adanya. Mereka (Super Junior) tidak punya apa-apa tapi para penggemar bergantung padanya, ELFs tahu itu, jadi kami saling peduli satu sama lain. Pikirkan kembali ke waktu dimana kita mengajukan petisi bersama-sama. menderita bersama, menangis bersama, membuat saya berfikir bahwa saya belum dapat berhenti menjadi fans. Jika fandom lain memiliki waktu tiga atau empat tahun pengalaman, kami telah berpengalaman lebih dari seribu hari semenjak mereka (Super Junior) debut. Kami tidak memiliki tempat untuk percaya – tidak pada perusahaan , tidak pada orang lain- tetapi hanya para anggota (Super Junior). Para anggota (Super Junior) tahu itu dan selalu di samping kita (ELFs). Perusahaan (SM) tidak pernah memberikan dukungan mereka (SM) untuk mereka (Super Junior). dan para fans (ELFs) menggunakan tangan mereka (ELFs) sendiri, menjadikan mereka (Super Junior) sebagai DJ , posisi yang mereka (Super Junior) punya sekarang. Postingan ini membuat saya berfikir tentang masa lalu dimana saya percaya bahwa yang harus kita terus lakukan adalah mendukung mereka (Super Junior) .. mendukung grup itu (Super Junior) sampai terus berkembang,, sampai mereka berada dibagian paling atas untuk menciptakan dan mencatat ulang sejarah karena kita memiliki kekuatan untuk melakukannya.”

Well , itu terjemahan dari sebuah artikel yang aku baca disalah satu blog, maaf atas ketidaksempurnaan dalam penerjemahan, maklum saya menerjemahkan manual by kosakata yang aku ketahui aja.

Pas aku baca ini , honestly , ELFs mana sih yang nggak bakal kesel dengan perbuatan SM ini? Ini bukan hanya sekedar issue belaka ataupun hoax yang dibikin fans lho , tapi ini itu menjadi Hot Topik pembicaraan para netizen di Korea. Dengan berbagai bukti yang sedikit banyak udah dijelasin diatas tadi.

Yah, sekarang aku cuma bisa berharap SM bisa memperlakukan SuJu lebih baik lagi lah. Kami, para ELFs nggak memungkiri , kalau berkat SM juga kami bisa mengenal 15 amazing boys yang tergabung dalam SUPER JUNIOR. Tapi apa salah kalau kami mengajukan petisi kepada SM agar memperlakukan mereka lebih baik dari ini. Hey, Super Junior itu bukan anggota sisa dengan keterbatasan penampilan ya!!! mereka juga bukan orang-orang yang nggak punya talenta. Jadi aku harap SM merubah pendapat mereka itu mengenai SuJu.

Okay, mungkin itu sedikit komentar aku terhadap artikel ini.
Buat yang udah baca artikel ini , kalian bisa sharing pendapat kalian di komentar. Hanya untuk sekedar sharing aja.

Source:

Nhttp://pann.nate.com/talk/313173940

http://netizenbuzz.wordpress.com/2011/10/16/sm-entertainments-unfair-treatment-towards-super-junior-remains-a-hot-topic/

TRANSLATED to Bahasa by LidyaNatalia

Take it out with full Credit

Regards,

LidyaNatalia

Advertisements