Read it and Enjoy it ~

Serial GenkGong #When Heechul Go Shopping

Tittle : Serial GenkGong #When Heechul Go Shopping
Cast :
• GenkGong
• All Student of XII A2
• SooMan
Author : LidyaNatalia
Genre : Gaje , Genderswitch , Humor gagal
Rate: T (Teen) + PG 15
Long : Oneshoot
A/N : Ada yang masih inget sama serial ini? Lupa? Huweeee , Yesungdahlah gak apa-apa. Nah sekarang aku bawa cerita berseri lainnya tentang GenkGong^^ Hope U Like it , Readers^^
Inspired by All My friends of grade XII. A2 *Love u all*
Warning: DON’T LIKE DON’T READ ^^

***************************************

*Story before*

“Jadi Kita mau kemana nih ?” Tanya Yesung

“Gimana kalo main game ?” Tanya Kyuhyun

“Bosen!” Jawab Donghae dan Yesung kompak

“Belanja aja yuk !!!” Ajak Heechul

“Gak!!!” Jawab KyuHaeSung kompak

“Ikh ~ emang kenapa sih , pokoknya sebagai tanda terima kasih atas keberhasilan ide gue tadi , kita harus belanja ,” Ujar Heechul sembari menarik tangan ketiga temannya tersebut ,”Gak ada tapi-tapian,”

“Geez , Lepas Kandang Monyet masuk Kandang Kadal ini mah namanya ,” Ujar Yesung

Kyuhyun dan Donghae hanya mengangguk setuju , sementara Heechul tersenyum evil penuh bahagia ,,,

*******WhenHeechulGoShopping*******

*At Mall*

Akibat permintaan Heechul , satu-satunya member GenkGong yang begender wanita dan hobi banget belanja , terlebih belanja ~errrrr , lingerie , kini , Yesung , Donghae dan Kyuhyun terjebak disebuah toko disalah satu Mall yang nggak banget buat mereka.

Selain tidak ada yang bisa dilakukan oleh mereka, ditempat itu pun mereka menjadi trade centre para ahjumma-ahjumma yang belanja di toko itu.

Saking asyiknya Heechul dengan aktivitasnya , dia sampai tidak sadar kalau teman-temannya kini terpojok karena pandangan-pandangan mata itu.

“Sung , kali ini pikiran loe sama gue bener-bener sama gak?” Tanya Donghae pada Yesung yang sedari tadi hanya cengar-cengir karena diperhatikan oleh banyak orang.

“Gue rasa sama , Hae…” Sahut Yesung.

“Yakin loe?” Tanya Donghae masih agak (sangat) ragu. Mengingat terakhir kali dia nanya begitu , nggak tahunya pikiran mereka benar-benar jauh banget -_-.

Yesung mengangguk pasti.

“Emang apaan , Sung?” Tanya Donghae mencoba memastikan.

“Ya pokoknya sama lah~” Sahut Yesung.

“Jangan percaya sama Yesung , Hae. Mending loe tanya gue..” Sahut sebuah suara yang nggak lain , nggak bukan adalah suara si Kyuhyun.

“Pengen banget ditanya loe , Kyu?” Seru Yesung kesal.

“Iya!” Sahut Kyuhyun cepat. “Kenapa nggak suka?!” Lanjutnya kemudian.

“Eh?” Dahi Yesung dan Donghae berkerut.

“Sejak kapan loe jadi judes kaya Heechul , Kyu?” Tanya Donghae.

Kyuhyun menghela nafas pendek. “Gue bukan mau dikasih pertanyaan kayak gitu , Hae..” Ujar Kyuhyun malas sembari mengeluarkan pspnya.

“Woy!!!!” Seru Heechul. “Ngapain pada disitu? Sini bantuin gue milih-milih dong…”

KyuHaeSung menoleh malas. Namun tetap menghampirinya.

“Chul , udahan yuk belanjanya , ini barang-barang yang loe beli udah banyak banget.” Keluh Yesung sembari menunjukan kedua tangannya yang penuh dengan kantung-kantung belanjaan , tidak hanya Yesung tapi juga Donghae dan Kyuhyun.

“Banyak apanya? Itu mah baru satu perempatnya.” Ujar Heechul semangat. “Eh , eh coba liat..” Seru Heechul ssembari menunjukan 2 buah lingerie , yang satu berwarna hitam dan yang satu lagi berwarna krem. “Lebih bagus yang mana?” Ujarnya sembari mencocokan baju itu ditubuhnya dan itu membuat KyuHaeSung terkejut.

“Chul , loe yakin mau beli ini baju?” Tanya Kyuhyun serius.

Heechul mengangguk sembari tersenyum bulan sabit.

“Ya ampun chul , daripada loe make itu , mending loe nggak usah pake baju sekalian!” Celetuk Yesung , membuat Heechul menghadiahkannya satu jitakan gratis.

Donghae dan Kyuhyun mengangguk-anggukan kepala menyetujui perkataan Yesung barusan. “Tau , Chull , emang buat apa sih? Lagian loe kan masih sekolah , Chul…Jangan-jangan …..”

Perkataan Donghae yang terhenti membuat KyuSungChul penasaran. “Jangan-jangan apa?”

Loe nggak berniat make baju ini kesekolah buat ngerayu Sooman Ahjussi untuk ngebukain pintu gerbang kalo kita telat kan , Chul?” Kali ini Donghae yang mendapat jitakan gratis dari Heechul.

“Ini bukan buat dipake sekarang tahu!!” Ujar Heechul sebal. “Lagian , emang gue segila itu apa , make ini baju ke sekolah?? Buat godain Sooman ahjussi lagi , ckck , loe pada mikir gitu ?” Tanya Heechul balik kepada tiga temannya itu.

“Tau loe , Hae…” Kini Yesung malah menyalahkan perkataan Donghae. Dan itu membuat Donghae mengirimkan deathglare padanya. Sedangkan Yesung malah tersenyum lebar menunjukan gusi-gusinya sambil berkata, “Hehehe , peace!!” kepada Donghae.

“Trus lo mau pake buat kapan?” Tanya Kyuhyun memotong moment SungHae.

“10 tahun lagi!!” Entah sejak kapan Heechul jadi ingin cepat-cepat menjadi dewasa dan segera menikah.

“Mwo?!!!”

“Iya sepuluh tahun lagi. Pas gue udah nikah. Pas first night gue… xixixi…” Ujar Heechul sembari terkikik kecil.

Perkataan Heechul barusan membuat wajah KyuSungHae menjadi seperti ini -______-

“Keburu abis itu baju dimakan Heebum.” Seru Kyuhyun.

“Emang ada gitu Chul yang mau diinikahin sama loe?” Tanya Yesung asal.

“Bukan dinikahin gue , Sung , tapi nikahin gue -_-.” Sahut Heechul. “Yang jelas kalo nggak sampe 10 tahun lagi gue nggak nikah , siap-siap aja diantara kalian jadi suami gue. Hahahaa….” Ujar Heechul sembari melangkahkan kakinya dengan santai ke meja kasir, membuat wajah KyuSungHae jadi panik.

“Emang enak kalian gue kerjain.. ngeledek gue mulu sih…” Gumam Heechul dalam hati dengan smirk the dark of princess , cirri khasnya.

“Glek!!”

“Mudah-mudahan dalam waktu 10 tahun si Heenim nemuin jodohnya…” Ujar Yesung sembari menggenggam tangannya erat , dengan khidmat mulai berdoa.

“Amin~” Sahut Donghae dan Kyuhyun bersamaan secara sungguh-sungguh.

***********

“Kyu , Hae , Sung!! Buruan jalannya!! Ah lama nih…” Seru Heechul sembari menarik tangan Kyuhyun geram.

Kini mereka berada disebuah tempat baju-baju remaja yang berada dilantai 7. Disini agak sepi , karena ini memang masih jam pelajaran. Tak heran Heechul bisa dengan mudah berbelanja di toko ini.

“Chul , lo mau beli apa lagi sih?” Tanya Kyuhyun.

Heechul terus menarik tangan Kyuhyun. Dan melepaskannya ketika dia sampai disebuah tempat baju-baju remaja wanita.

“Bagusan yang mana? Yang pink atau yang biru?” Tanya Heechul tanpa menjawab pertanyaan Kyuhyun.

“Biru!” Jawab Ketiganya kompak.

Heechul melirik ke arah dua baju pilihannya. “Ah , kayanya bagusan yang pink. Selera kalian jelek nih” Ujarnya sembari meletakan baju yang berwarna biru , sembari memberikan baju itu kepada Yesung untuk dibawakan.

“Nah , yang pendek atau yang panjang?” Tanyanya lagi sembari menunjukan dua buah baju rajutan.

“Yang pendek!” Sahut Ketiganya lagi.

“Ah? Pendek? Udah tahu mau musim dingin. Gimana sih loe pada!” Sahut Heechul sembari kembali melakukan hal yang sama. KyuHaeSung menghela nafas pendek.

“Ngapain nanya kalo gitu?” Tanya Donghae sebal.

“Ya , namanya juga minta pendapat.” Sahut Heechul enteng.

“Yaudah , iyain aja Hae , biar cepet selesai..” Ujar Yesung.

Heechul tersenyum ke arah Yesung. “Nah ini baru namanya calon suami yang baik..” Ucapnya asal sembari menepuk pundak Yesung dan pergi ke stand baju yang lain.

“Mwo??!!!!” Seru Yesung shock.

“Hahahahaa…” Sedang Donghae dan Kyuhyun malah tertawa terbahak sampai-sampai memegangi perut keduanya.

“Cie.. calon suami yang baik…” Ledek Donghae.

“Diem lo , Hae!”

********

Setelah beberapa jam keliling mall , akhirnya GenkGong memutuskan untuk makan siang disalah satu foodcourt yang terlihat sangat cozy bagi mereka itu.

“Mau pesen apa kalian , biar gue yang traktir..” Ujar Heechul kepada teman-temannya ketika pelayan menanyakan pesanan mereka.

“chicken roasted aja lah sama lemon tea.” Jawab Donghae.

“Burger sama Chocolate milkshake..” Tambah Kyuhyun.

“Loe Sung?” Tanya Heechul.

“Yang special disini apa?” Tanya Yesung kepada sang pelayan dengan gaya sok borju.

“Oh , untuk makanan kami ada Burger cheesy melt dan Crème Brule ..” Ujar Sang pelayan sopan.

“Terus kalau minumannya?” Tanya Yesung lagi.

“Ada sweet tropical orange , black cappuccino dan ….”

“Sung buruan pesennya. Udah laper nih. Bikin lama aja loe!” Seru Kyuhyun kesal memotong penjelasan sang pelayan.

“Iya , iya , bawel banget loe , Kyu. yaudah ramen sama Cappucino..” UcapYesung.

“Hah?”

“Tapi menu ramen tidak ada , tuan.”

“Ya terserah pokoknya saya pesan ramen! Titik!” Ucap Yesung final

“Ehm , baiklah.” Sahut sang pelayan pasrah. “Ditunggu sebentar ya…” ucapnya sembari melangkah ke dapur.

“Ada-ada aja loe Sung , udah tahu western foodcourt , loe pesen ramen -_-“ Ucap Kyuhyun.

“Emang dasar konslet nih orang..” Tambah Donghae

“Tau , lagian masa iya makan ramen minumnya cappuccino? Nyambung gitu?” Tanya Heechul.

“Ya sambung-sambungin aja lah. Lagian itu pelayan juga bilang bisa kan , hahaha…” Ujar Yesung diiringi tawa khasnya.

“-_-”

******

“Makasih ya , kalian semua udah nemenin gue belanja. Puas banget gue hari ini…. Gak nyangka kalian mau cape-cape nemenin gue belanja^^” Ujar Heechul kepada tiga temannya yang mengantarnya pulang kekediamannya.

“Iya loe puas , kita naas..” Sahut Donghae seraya menurunkan barang-barang belanjaan Heechul dari mobilnya.

Heechul mencolek dagu Donghae , “Jutek amat sih si ikan..” Ledeknya kemudian. “Eh , pipi loe kok tambah merah , Hae?” Tanya Heechul.

Donghae mengusap pipinya, “Tau nih , kayanya bener deh alergi gue kambuh gara-gara setan merah itu!” Sungut Donghae jadi ingat dengan penyebab mereka pergi hari ini.

“Jangan gitu , Hae. Naksir Hyukkie baru tau rasa loe..” Tambah Heechul lagi.

“Sembarangan loe Chul!” gerutu Donghae.

“Hahahaha , yaudah pokoknya makasih deh.” Kata Heechul sembari mengangkat barang-barangnya. “Kayanya gue emang bener-bener harus pertimbangin deh buat milih calon suami diantara kalian , wkwk…” Lanjutnya sembari masuk kedalam rumahnya dengan gembira, meninggalkan KyuHaeSung yang kembali berkeringat dingin didepan rumahnya.

“Kyu…”

“Hm?”

“Sung?”

“Apa?”

Donghae menoleh ke arah Kyuhyun dan Yesung secara bergantian. “Kita cariin pacar buat si Heenim atau salah satu dari kita jadi korban dia?” Tanya Donghae memberi pilihan pada kedua temannya.

Kyuhyun dan Yesung menoleh ke arah Donghae yang berada ditengah-tengah mereka. Dan dengan kompak berseru….

“Cariin pacar buat Heenim!!”

***

END

Yeah! Finally the 4th series has been finished ^^
Well I hope U Like it guys ^^
Don’t forget to leave a Mark^^
COMENT!! COMENT!!

Advertisements

6 responses

  1. eunhae shipper

    hahaha . donghae jujur banget sih ,, hha . siapa kira2 yang jadi korban nya heechul ya ?? siyesung ada2 ajja nie dah tau gg ada ramen masih ngotot aja mesen ramen , #nyolot abis atau ngajak ribut #plakkkkkkkkkkk

    ayooooooooo bikin eunhae moment nya lagi dong

    3 February 2012 at 3:27 PM

  2. erlind_a

    knp pda ogah2an sm heechul??
    wkwkwk si yesung lawak aja

    10 February 2012 at 8:14 PM

  3. kyuminshipper

    Ya ampun ngocol parah XD mana si Heechul belanja gituan lagi XD kalau 10 tahun lagi gak muat gimana ? Dikasih ke Heebum aja supaya dimakan kali ya mubazir #plak ^^

    12 February 2012 at 10:12 AM

  4. audynaalsya

    Wahahaha! Gokil abiiiisss!! XDDD #ngakak gegulingan

    Keren beudd ceritanya, thor! Sukaaak bacanya! ABG banget deh!

    Oke! Lanjuuut! Ditunggu yaaah!

    8 July 2012 at 3:33 PM

  5. hye ri :)

    gokil yah genggong, seluuu
    mau ikutan tuh grup ga bisa sih ya wkwkwk

    8 December 2012 at 8:02 AM

  6. genk koplak *ditoyorkyuhaesungchul

    5 August 2013 at 2:50 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s